Тюмень - город, в котором говорят о важности помощи при внезапной остановке сердца!

26 мая 2011 г. в Тюмени прошли очередные курсы "Базовой сердечно-легочной реанимации с использованием автоматического дефибриллятора (АНД)". Особенным в этих курсах было то, что крупная российская компания "Интегра-геофизика" целенаправленно обучала своих сотрудников использованию АНД. Обычно при внезапной остановке сердца удается спасти не больше 5% людей. Только использование АНД в первые 3-4 минуты позволяет увеличить выживаемость  до 70%! Эта информация хорошо известна в США, Канаде, Японии и европейских странах, где АНД можно встретить не только на вокзалах и стадионах, но и в школах, офисах и фитнесс-клубах.

DSC02799

Поэтому очень важно донести эту информацию до широкого круга жителей нашего города и нашей страны. Средства массовой информации играют важную роль в формирования общественного мнения, направленного на улучшение ситуации с выживаемостью при внезапной остановке сердца в России. Мы говорим спасибо всем интернет-изданиям и газете "Тюменские известия" за освещение этой проблемы!

Статья в "Тюменских известиях"...

Заметка на сайте "Вслух.ру"...

Уже больше года нашей компанией совместно с Тюменским кардиологическим центром проводятся курсы, на которых инструкторы Европейского реанимационного совета (ERC) обучают всех желающих оказывать помощь при внезапной остановке сердца. Главной особенностью курсов является то, что мы учим спасать жизни с помощью автоматических наружных дефибрилляторов, и рассказываем о необходимости развивать в нашем городе программы общедоступной дефибрилляции.

DSC02750


современные медицинские манекены-тренажеры Оживленная Анна, Resusci Anne, базовые реанимационные мероприятия с использованием автоматического наружного дефибриллятора (АНД) Powerheart AED Cardiac Science, симуляционный центр, имитационное обучение, симулятор пациента SimMan, BLS и ALS фантомы, муляжи и роботизированные тренажеры фирмы Laerdal Medical AS, средства спасения: спинальный щит, дыхательные мешки, карманные маски и аспираторы, , ООО «ФАСТ», АНО «Учебно-методический информационный центр», Тюменская область, Пермский край, ХМАО, ЯНАО, Национальный совет по реанимации (НСР) и ERC (Европейский реанимационный совет), курсы провайдеров BLS&AED