Президент оценил SimNewB (25 мая 2011 года)

news_705   На заседании, которое прошло в музее истории медицины Московского государственного медицинского университета (МГМУ) им. И.М. Сеченова, обсуждались вопросы детского здоровья и инновации в здравоохранении.
В ходе обсуждения Медведев, в частности, заявил, что при создании высокотехнологичного медицинского оборудования следует привлекать к сотрудничеству иностранные кадры, компании и вузы. Как подчеркнул Медведев, также необходимо создавать совместные исследовательские центры и предприятия.
   

Коснулся президент и темы обучения врачей. По его мнению, учебно-тренировочные медицинские центры должны быть во всех федеральных округах. Первый такой учебный центр для врачей предложило организовать руководство МГМУ им. Сеченова.
Сотрудники центра непрерывного профессионального образования продемонстрировали инновационные технологии обучения на фантомах и тренажерах. Особое внимание президента привлек фантом новорожденного, на котором отрабатываются навыки работы с ребенком в первые дни его жизни . В его присутствии врачи на тренажере SimNewB в течение минуты продемонстрировали приемы реанимации новорожденного . Планируется, что этот тренажер установят в учебно-тренировочном клиническом центре при МГМУ, на нем будут тренироваться все педиатры.

Ролик на Yandex-Video

Статья из Газеты «Сеченовский вестник» №7

Также Президент не обошел вниманием другую учебную продукцию Laerdal:

RIAN_914363

RIAN_914361


 

 


современные медицинские манекены-тренажеры Оживленная Анна, Resusci Anne, базовые реанимационные мероприятия с использованием автоматического наружного дефибриллятора (АНД) Powerheart AED Cardiac Science, симуляционный центр, имитационное обучение, симулятор пациента SimMan, BLS и ALS фантомы, муляжи и роботизированные тренажеры фирмы Laerdal Medical AS, средства спасения: спинальный щит, дыхательные мешки, карманные маски и аспираторы, , ООО «ФАСТ», АНО «Учебно-методический информационный центр», Тюменская область, Пермский край, ХМАО, ЯНАО, Национальный совет по реанимации (НСР) и ERC (Европейский реанимационный совет), курсы провайдеров BLS&AED