15-19 августа в Тюмени прошел всероссийский смотр-конкурс АК «Транснефть» «Лучший по профессии 2011». Впервые на этапе оказания первой помощи были использованы манекены-тренажеры «Оживленная Анна».

15-19 августа в Тюмени прошел всероссийский смотр-конкурс АК «Транснефть» «Лучший по профессии 2011». Конкурс проходил на территории учебной базы Тюменского нефтепроводного лицея в п. Винзили. В соревновании приняли участие 19 подразделений компании. В организации этапа оказания первой помощи принимали участие сотрудники компании "ФАСТ".

17082011120

Впервые на этапе оказания первой помощи были использованы манекены-тренажеры «Оживленная Анна». Это характеризует качественный рост уровня подготовки сотрудников компании по программам оказания первой помощи пострадавшим на производстве.

17082011119

В этом году судьи оценивали подготовку сотрудников не по абстрактному понятию «оживил сотрудник манекен, или не оживил...», а по пяти объективным критериям качества выполнения непрямого массажа сердца и искусственного дыхания.

17082011130

Ими стали: глубина и частота нажатий, объем вдоха, положение рук и соотношение вдохов и нажатий, которые фиксировались компьютерной программой и выводились на печать в виде протокола, подписанного всеми участниками.

17082011128

17082011126

Соревнования посетил вице-президент АК «Транснефть» Борис Михайлович Король. По словам вице-президента, компания уделяет особое внимание профессиональному развитию работников. "Особое значение руководство Транснефти придает не только подготовке кадров, но и стимулированию дальнейшего профессионального совершенствования, созданию системы наставничества, привлечению молодых специалистов" (из интервью ИА "Тюменская линия").

 


современные медицинские манекены-тренажеры Оживленная Анна, Resusci Anne, базовые реанимационные мероприятия с использованием автоматического наружного дефибриллятора (АНД) Powerheart AED Cardiac Science, симуляционный центр, имитационное обучение, симулятор пациента SimMan, BLS и ALS фантомы, муляжи и роботизированные тренажеры фирмы Laerdal Medical AS, средства спасения: спинальный щит, дыхательные мешки, карманные маски и аспираторы, , ООО «ФАСТ», АНО «Учебно-методический информационный центр», Тюменская область, Пермский край, ХМАО, ЯНАО, Национальный совет по реанимации (НСР) и ERC (Европейский реанимационный совет), курсы провайдеров BLS&AED