12-13 июля 2012 года, в Перми прошли международные соревнования бригад скорой помощи

11072012166 (640x360)  

Соревнования, в которых принимает участие 70 команд из районов Пермского края, Ханты-Мансийска, Кирова, Сургута, Свердловской области, а также Германии - в целом около 300 специалистов скорой помощи, медицины катастроф и спасателей - проходили на автодроме «Чапаевский» в Перми. Бригады скорой помощи прошли несколько испытаний. Врачи, фельдшеры и спасатели ответили на вопросы теста на знание теории, решили «ситуационную задачу», оказали помощь пострадавшим. Специальные задания были подготовлены и для водителей санитарного автотранспорта.

11072012167 (640x360)  

«Такие соревнования проводятся в Пермском крае не случайно. У нас самый продвинутый центр с точки зрения профессионалов, которые здесь работают, а также с точки зрения материальной базы. Будем продолжать укрепление этой системы. Последние события на Кубани показывают, насколько нам необходимы эти службы», - заявил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

11072012165 (640x416)   

Судьи отмечают - профессионализм всех участников год от года растет. Это подтверждают и приехавшие коллеги из Германии.

Наша компания много лет успешно сотрудничает с Пермским краевым центром медицины катастроф и Пермской школой медицины катастроф. Наши сотрудники проходили подготовку на инструкторских курсах Школы медицины катастроф, и мы признательны Валентине Геннадьевне Авдеевой и Олегу Владимировичу Федоткину за приглашение участвовать в таких престижных соревнованиях.



современные медицинские манекены-тренажеры Оживленная Анна, Resusci Anne, базовые реанимационные мероприятия с использованием автоматического наружного дефибриллятора (АНД) Powerheart AED Cardiac Science, симуляционный центр, имитационное обучение, симулятор пациента SimMan, BLS и ALS фантомы, муляжи и роботизированные тренажеры фирмы Laerdal Medical AS, средства спасения: спинальный щит, дыхательные мешки, карманные маски и аспираторы, , ООО «ФАСТ», АНО «Учебно-методический информационный центр», Тюменская область, Пермский край, ХМАО, ЯНАО, Национальный совет по реанимации (НСР) и ERC (Европейский реанимационный совет), курсы провайдеров BLS&AED