9 февраля 2014 года — РИА Новости: Клинт Иствуд спас человека, подавившегося куском сыра

Во время приема по случаю открытия турнира по гольфу в Калифорнии директор мероприятия подавился куском сыра. 83-летний Клинт Иствуд подошел к нему сзади, обхватил обеими руками ниже груди и трижды резко дернул вверх, отчего сыр выскочил из горла. Как отметил американский актер, он впервые применил этот прием на практике.Архивное фото Клинта Иствуда 

РИА Новости

Известный голливудский актер и режиссер Клинт Иствуд во время приема по случаю открытия профессионального турнира по гольфу в калифорнийском городке Кармел спас жизнь человека, подавившегося куском сыра, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс.
Инцидент произошел в минувшую среду: во время приема по случаю открытия турнира, на котором присутствовал 83-летний Иствуд, кусок сыра застрял в горле директора мероприятия Стива Джона.
"Внезапно я начал задыхаться. Ситуация была хуже некуда", - цитирует агентство рассказ самого Джона. По его словам, Иствуд подошел к нему сзади, обхватил обеими руками ниже груди и трижды резко дернул вверх, отчего кусок сыра выскочил из горла.
Как отметил сам Иствуд, он впервые применил этот прием на практике. Актер сказал, что увидел на лице Джона "выражение паники человека, у которого вся жизнь проходит перед глазами".

Научиться простым приемам спасения жизни может каждый! Пройдите курс первой помощи в Тюмени: тел. (904) 493 44 60.


 

 


современные медицинские манекены-тренажеры Оживленная Анна, Resusci Anne, базовые реанимационные мероприятия с использованием автоматического наружного дефибриллятора (АНД) Powerheart AED Cardiac Science, симуляционный центр, имитационное обучение, симулятор пациента SimMan, BLS и ALS фантомы, муляжи и роботизированные тренажеры фирмы Laerdal Medical AS, средства спасения: спинальный щит, дыхательные мешки, карманные маски и аспираторы, , ООО «ФАСТ», АНО «Учебно-методический информационный центр», Тюменская область, Пермский край, ХМАО, ЯНАО, Национальный совет по реанимации (НСР) и ERC (Европейский реанимационный совет), курсы провайдеров BLS&AED