12 Августа 2014 г. Международный аэропорт Калининград (Храброво) оборудовали автоматическими наружными дефибрилляторами

Международный аэропорт Калининград (Храброво) оборудовали автоматическими наружными дефибрилляторами

Автоматические наружные дефибрилляторы ZOLL AED Plus, которыми теперь оборудован и калининградский аэропорт применяются для оказания первой помощи при внезапной остановке сердца и прежде всего, предназначены для пассажиров, у которых риск внезапной остановки сердца достаточно велик.

С целью снижения вероятности несчастных случаев и обеспечения условий для оказания своевременной первой помощи, во многих странах мира автоматическими наружными дефибрилляторами оснащены не только аэропорты, вокзалы, школы, торговые центры, но и воздушные суда.

ZOLL AED Plus - автоматический наружный дефибриллятор (АНД) с функцией голосовых и текстовых подсказок на русском языке, а также графических пиктограмм, предназначенных в помощь спасателю в процессе выполнения им последовательности реанимационных мероприятий, которая включает дефибрилляцию и /или сердечно-легочную реанимацию (СЛР). Дефибрилляционный импульс ZOLL работает как во взрослом, так и в педиатрическом режиме.

Прибор анализирует сердечный ритм пострадавшего и на основании заложенной в него большой базы электрокардиограмм сам "решает", наносить электрический разряд или нет, сам отсчитывает ритм, на который надо ориентироваться тем, кто оказывает экстренную кардиологическую помощь.

Медицинское устройство также предупреждает и о том, что во время нанесения разряда всем нужно отойти от пострадавшего, так что возможность получения электротравмы минимизирована.

В калининградском аэропорту найти автоматический наружный дефибриллятор можно в стерильных зонах внутренних воздушных и международных воздушных линий по специальному знаку -AED. О месте нахождения наружных дефибрилляторов можно также уточнить у сотрудников калининградского аэропорта.

Источник: http://www.kgd.aero/news/index.php?ELEMENT_ID=1867


современные медицинские манекены-тренажеры Оживленная Анна, Resusci Anne, базовые реанимационные мероприятия с использованием автоматического наружного дефибриллятора (АНД) Powerheart AED Cardiac Science, симуляционный центр, имитационное обучение, симулятор пациента SimMan, BLS и ALS фантомы, муляжи и роботизированные тренажеры фирмы Laerdal Medical AS, средства спасения: спинальный щит, дыхательные мешки, карманные маски и аспираторы, , ООО «ФАСТ», АНО «Учебно-методический информационный центр», Тюменская область, Пермский край, ХМАО, ЯНАО, Национальный совет по реанимации (НСР) и ERC (Европейский реанимационный совет), курсы провайдеров BLS&AED