Имитация - развивающееся направление

Имитация: развивающееся направление

  AVS   SimNewB_airway  ALS Simulator action 1

"Сегодня нет прощения хирургу, который учится на пациенте" (William J Mayo, 1927)  
Изучение потребностей для более эффективного и безопасного метода преподавания не новость, но во времена William Mayo's, не было альтернативы медицинскому обучению типа "учебник - палатный обход - самостоятельная практика". Имитация это не отправная точка и не внезапный прорыв в медицинском образовании. В 1960, манекен Оживленная Анна тоже был революционным достижением в обучении СЛР, не просто повышая эффективность обучения навыкам СЛР, но также раскрывая границы обучения этому жизненно необходимому навыку для миллионов людей во всем мире. Однако медицинская имитация все еще находится в младенческом возрасте и даже там, где она существует, в основном используется меньшинством профессиональных групп, которые тратят время и средства для изучения преимуществ этого метода.
В текущей ситуации, при растущей общественной осведомленности о медицинских ошибках и сдвигах в общественном и профессиональном мнениях, которые говорят, что это больше не приемлемо, практиковать процедуры и оказывать помощь в неотложной ситуации в первый раз на пациенте, можно многому научиться, путем изучения опыта имитационной практики в немедицинских секторах. Интересно, что в этих секторах - авиация, атомная энергетика и военные (сферы, которые делят со здравоохранением общие риск и сложность) - обращают большое внимание на высокую надежность. Их безопасность осознанно организована, и они добились очень низкой частоты непредвиденных ситуаций, учитывая их очевидные риски.

Eye Signs

Времена и перемены
Последние технологические инновации открывают новые возможности в обучении, которые были недоступны ранее. Для этих новшеств нет минимальных требований, есть степень реалистичности в физиологическом ответе на всегда растущий перечень оговоренных медицинских манипуляций. Сейчас инструктор может создавать, контролировать и изменять ход клинических сценариев через сложное программное обеспечение для оптимизации возможностей обучения. Но, возможно, наиболее важным является то, что имитация предлагает средство, для формирования и принятия универсального согласованного стандарта в лечении пациента, по которому все исполнители могут быть стандартизированы и оценены. Хотя не только технологии определяют имитацию, но они содействуют ей и поддерживают установленную структуру широко принятой Утштейнской формулы улучшения выживаемости.
 
Мы верим
Компания Laerdal верит, что имитационное обучение медицинских профессионалов это главное в нашей общей цели улучшения результатов лечения пациентов. Имитация дает возможность обучать персонал без риска для пациента. Возможность часто практиковаться и выполнять сложные медицинские сценарии помогает предотвратить врачебные ошибки, а последующий детальный разбор занятия рождает обсуждение и укрепляет учебный процесс. Имитация позволяет Вашему персоналу лучше оказывать медицинскую помощь - с большей работоспособностью, согласованностью и уверенностью в своих силах и знаниях.

EN Circle of Learning

 
Круг обучения помогает воспитывать компетентность
Безопасность и результат лечения пациента зависят от компетентности медицинского персонала. Построение настоящей компетентности это пошаговый процесс. Он включает приобретение новых знаний и навыков, выработка умения принимать быстрые и безопасные решения, реалистичное обучение в команде, приобретение клинического опыта. Поддержание и улучшение компетентности это постоянный процесс.
Laerdal предлагает учебные продукты, отвечающие меняющимся требованиям неотложной медицины с момента появления в 1960 году Оживленной Анны. Сегодня перечень учебного оборудования компании Laerdal включает полиграфические материалы, инновационные тренажеры, интерактивные компьютерные программы и новейшие имитаторы пациента. Это отражает нашу веру в то, что помогать в построении компетентности - важнейшая часть нашей миссии "Помогать спасать жизни".


современные медицинские манекены-тренажеры Оживленная Анна, Resusci Anne, базовые реанимационные мероприятия с использованием автоматического наружного дефибриллятора (АНД) Powerheart AED Cardiac Science, симуляционный центр, имитационное обучение, симулятор пациента SimMan, BLS и ALS фантомы, муляжи и роботизированные тренажеры фирмы Laerdal Medical AS, средства спасения: спинальный щит, дыхательные мешки, карманные маски и аспираторы, , ООО «ФАСТ», АНО «Учебно-методический информационный центр», Тюменская область, Пермский край, ХМАО, ЯНАО, Национальный совет по реанимации (НСР) и ERC (Европейский реанимационный совет), курсы провайдеров BLS&AED